Handball-Club Leipzig

Deutsche Meisterschaft in der Brüderhalle!

Mai 16, 2024

B Jugend

DHB

HC Leipzig

Am 25. und 26.05.2024 wird der HC Leipzig der Ausrichter eines der größten Events im deutschen Nachwuchshandball sein. Gesucht wird der Deutsche Meister in der weiblichen Jugend B. Dafür wird in der Brüderhalle das Final4 mit den letzten vier verbliebenden Mannschaften ausgespielt.

Die vier besten U17 Mannschaften Deutschlands sind in diesem Jahr:

Handewitter SV

TV Hannover-Badenstedt

HC Leipzig

TV Nellingen

Am Samstag tritt zuerst 13:30 Uhr der Gastgeber an. Der HC Leipzig konnte sich im Viertelfinale gegen ein Schwergewicht des weiblichen Nachwuchshandball den Buxtehuder SV erfolgreich durchsetzen. Gegner wird mit dem TV Hannover-Badenstedt ein alter Bekannter sein. Auch Hannover hat mit einem deutlichen Sieg gegen die HSG Blomberg-Lippe ein Ausrufezeichen gesetzt. Bereits 2022 und 2023 trafen beide Vereine in Achtel- und Viertelfinalpartien aufeinander. Spannung war dabei immer garantiert, denn alle Duelle gingen mit maximal drei Toren Differenz aus.

Die zweite Halbfinalpartie wird ab 16:00 Uhr vom letztjährigen Ausrichter und Drittplatzierten dem Handewitter SV bestritten. Handewitt hat mit dem BVB Dortmund und Thüringer HC gleich zwei Mitfavoriten hinter sich gelassen und damit einen beeindruckenden Weg ins Final4 gemeistert. Der Gegner wird hier der baden-württembergische Meister sein - der TV Nellingen. Das Team konnte sich sehr souverän im Viertelfinal gegen den TSV Ismaning durchsetzen und hat mehrere Spielerinnen, die bereits Drittligaerfahrung haben, in ihren Reihen.

Die Spannung sollte somit in beiden Halbfinalpartien garantiert sein und die Zuschauer bekommen das Beste zu sehen, was der weibliche Nachwuchshandball in diesem Jahr zu bieten hat. Wem das immernoch nicht reicht, der darf sich am 19:00 Uhr noch auf das Finalrückspiel der mJB SC DHfK vs. Füchse Berlin freuen.

Am Sonntag stehen mit dem Spiel um Platz 3 12:30 Uhr und dem großen Finale 15:00 Uhr die beiden Saisonhighlights in der U17 für die Mannschaften und Fans an. Lasst uns die Halle vollmachen, um allen Mädels zum Abschluss ein absolutes Highlight zu präsentieren.

Kompakter Spielplan:

Samstag:

HF 1: 13:30 Uhr HC Leipzig : TV Hannover-Badenstedt

HF 2: 16:00 Uhr Handewitter SV : TV Nellingen

Sonntag:

Spiel um Platz 3: 12:30 Uhr

Finale: 15:00 Uhr

Ticketinformationen:

Es werden Tages- und Wochenendtickets angeboten. Karten für Einzelspiele sind nicht zu erwerben. Für die mitreisenden Fans der Mannschaften sind jeweils spezielle Blöcke reserviert. Diese Karten können vorab nur über die eigenen Vereine reserviert werden. Sonstige Karten gibt es an der Tageskasse oder können per Mail an gs@hc-leipzig.de unter der Bedingung der Vorauszahlung reserviert werden (Überweisungsbeleg beifügen). Die Karten liegen am Spieltag an der Kasse zur Abholung bereit.
Kontoinformation: Sparkasse Leipzig, IBAN DE55 8605 5592 1100 4001 99, Betreff: Karten Final 4_"Name"

Tagesticket: Vollzahler: 14€ , Ermäßigt: 10€

Kombiticket: Vollzahler: 22€ , Ermäßigt: 18€